Из книги Мой Златоуст Орнамент

Влад Норманн
Навеяно коллекцией гравюр мамы) 

Кто на сталь нанёс орнамент? -
мне неясно до сих пор,
только это между нами,
я опять наполнен снами,
как к себе вновь манит взор
нежный ягодный узор,
листья, ягоды... Не вздор,
я пишу, спешу в простор,
ветер крылья распростёр,
грежу, брежу я опять
лишь уральскими горами,
без дорог, под небесами
буду я блуждать лесами,
строчки снова сочинять,
весь наполнен чудесами,
не могу и сам понять:
для чего, коль время спать
на узор гляжу часами?!