Поэтические Экзерсисы 83

Юрий Довгалёв Донской
          Ты чужая, но любишь,
          Любишь только меня.
          Ты меня не забудешь
          До последнего дня.
          Ты покорно и скромно
          Шла за ним от венца.
          Но лицо ты склонила-
          Он не видел лица.
              Иван Бунин

"Ты с ним женщиной стала,
Но не девушка ль ты?",
До сих пор в тебе вижу,-
Звёздный лик красоты! Чистоты.
Доброты. Свет любви непорочной,
В том уборе венчальном!? В этой
Жизни земной скоротечной, во многом
Беспечной, печальной. Ты в Ней,-
     "Райский цветок!.."
С тайной неба! Свята. Твой душевный
Исток. Благородства устав, от той
Веры божественной, христиан всех   
В - Христа!.. В - Крест - Христа.
От великой той жертвенности. Любовь,
В Вере (по жизни): свята и чиста.