Если б был я Ренуаром

Александр Гронский
Если б был я Ренуаром,
Не хочу от вас скрывать,
Я бы тоже, даже даром
Стал купальщиц рисовать.
Говорят, на самом деле,
Что великий Ренуар
Рисовал красоток в теле
За приличный гонорар.
А когда писал Огюст
То ли ножки, то ли бюст,
Утверждают очевидцы -
Дамы падали без чувств.
Кожа радостно светилась,
Тень поверх неё ложилась,
И, казалось, что у женщин
На полотнах сердце билось.


18.11.20. А.Г.