П. Сумбурное. 29

Витевич
Игра ли жизнь?
Она - многоходовка,
где цель, увы, не знаешь до конца.
Учиться лжи
и блефовать неловко
с тревожным выражением лица.

Тут сделав ход,
ждёшь от судьбы ответа,
но ход назад она уже не даст.
На пароход
не пустят без билета,
а денег нет и далеко до касс.

Блуждать во тьме
случается нередко,
забыв, какие делал ты ходы,
крутить в уме
возможностей рулетку,
но действовать частенько от балды.

Большой соблазн -
не принимать решений
и отпустить послушно удила,
не помнить зла,
зависеть от мгновений
и ждать, когда подействует хвала.

--
Конкурс На досуге - 29, 2-е место:  http://stihi.ru/2020/11/17/372
(• Ex duobus malis minus est deligendum. ИЗ ДВУХ ЗОЛ НУЖНО ВЫБИРАТЬ МЕНЬШЕЕ)