Детство

Татьяна Митенёва
Летит дорожка нитяным клубком
Через угоры, мостики петляя,
Дела, мой друг, оставим на потом
И побежим, былое вспоминая...

А небо... помнишь? То что голубО...
ВысОко так висит над головАми.
Закружит...Упадешь...Смешно!
В траве лежишь, следишь за облаками.

И там же в этих высях голубых
Проносятся пернатые клокОча,
А взрослые смотря на молодых
Улыбкой нас одарят, между прочим.

Ох детство! Радость без границ
Друзей давно рассеяных по миру.
Нас собирали летом у родных
До осени покинувших квартиру.

И мы развились сколько было сил:
Гуляли вдоль реки, в лесу бродили,
Коров и коз порою мы пасли.
Нам было весело! Мы этим летом жили!!!

Всем вместе было сказочно легко,
Но время, жаль, бежит неумолимо.
Былое помню. Время нас прошло.
У выросших совсем другое имя...

14.10-18.11.2020
Фото из интернета.