посреди таежной снежной глухомани...

Денис Шаман
посреди таежной
снежной глухомани
теплая избушка
дымом из трубы,
маленьким окошком
в мраке темном манит.
в пути задержался  -
ищи той избы.

светится окошко,
теплое окошко,
желтое окошко,
разгоняя мрак.
посреди таежной
снежной глухомани
путнику надежда
пристань и маяк.

кто там печку топит?
кто накроет ужин?
кто постель постелит?
кто вас защитит?
тот, кому подарок
никакой не нужен,
кто не популярен
и не знаменит.

памятник живому
посреди таежной,
белой, беспощадной,
воющей зимы.
и пока мы помним,
что так делать можно,
значит не совсем еще
пропали мы.