Будущего где-то не видать

Валерий Мухачев3
Будущего где-то не видать,
Горизонт в пандемию упёрся.
Президент в бинокль направил взор свой,
Чтоб начать над будущим рыдать.

Но и настоящего не стало!
Всё, что есть, придумано, как есть!
Прошлое спасти стремится честь,
Ведь, оно так сказочно блистало!

Но назад не хочет Президент,
В прошлой жизни ему мало места!
Нет там для друзей его насеста,
И назад идти - не тот момент!

И к царям вернуться тоже сложно,
Нет дворянства титула, - не граф!
Жириновский, явно, был неправ,
Брякнув о царе неосторожно.

В общем, Президент, как - временщик!
Нет социализма и в примете,
Капитал летает, будто - ветер,
Банки, как - всеобщий ростовщик.

Вот, в пандемии и есть спасенье,
Если нет врачей, и нет больниц,
Для победы нужен только - блиц,
И победы вырастет растение!

А победы нет, но Сталин есть!
Ничего, что был он - узурпатор,
Вот - Победа дорогою платой,
Президента сохранится честь!

Вся Россия, как - базарный Рынок!
Кто успел, богатство ухватил!
Но ум вдруг объехал воротил,
Сбили с толку дорогие вина!

Будущего только, всё же, нет.
Правда, молодёжь всё подрастает,
В ноябре снег, кажется, не тает,
Только Революций тает след.

Ноябрь