Удивительная эра

Геннадий Давыдов 3
Удивительное рядом.
Сколько нам чудес!
Разом не окинуть взглядом-
Жизнь проходит звездопадом,
Где загадок - лес.

Столько интересов в Мире
Сосчитай - поди....
Раньше Мамонты в Сибири
Размножаясь мирно жили
В дружбе и Любви.

Человек их бил камнями,
В ямы загонял,
Казнил стрелами, камнями,
Жарил на кострах частями..
Чтоб выжить - поедал.

Шили шубы для одежды,
Чтоб не околеть.
Человек был проклят трижды-
Нет у мамонтов надежды
Счастья заиметь.

И на заре цивилизаций
Чудес не сосчитать..
С тайги и до урбанизаций
Масса всех приватизаций-
Убить, раздеть, отнять.

Удивительная эра -
Двадцать первый век...
Власть давно в руках у Мэра..
Кажется мне для примера
Мамонт - Человек.