Охота в ноябре

Алексей Пальников
Ноябрь уже отбыл почти свой срок
И даже снегом удивил на середине.
С друзьями, хоть уже и стал ледок,
Мы снова едем погулять в низине.

Собрав двустволки, и одев патронташи,
Мы по традиции, с утра налили чаю.
Позавтракав, одели ягдташи,
И разошлись по балке, вдаль взирая.

Уже светло, хоть пасмурно с утра,
И ветер задувает в середину,
Но разве это может помешать
Когда с ружьём спускаешься в низину?

И вот раздался выстрел наверху,
Стрелял по зайцу самый правый номер.
И сердцу как-то стало веселей,
Добыл друг зайца, сразу, на подъёме.

Теперь не так уж важно как пойдёт
Охота днём. Ведь мы уже с добычей.
Гулять мы можем смело целый день
Быть может, зайцев мы ещё отыщем.