Дадиванк

Поэт Души -Вторая Страница
От этих ссор, от этих  драк
Озноб по коже…
Согнул  колени   Дадиванк
И  встать  не может.

Ручьями кровная вражда
Из  гор  сочится…
Во внутрь,  в убежище гнезда
Забилась  птица…

Не в первый раз и не в шестой
За все столетья
Овец сгоняли на постой
Под  своды эти.

Огонь  влезал,  огонь лизал,
На стенах лики,
Где мироточная  слеза
Сравнима с  бликом…

Но поднимался из руин,
Из праха Дади
В наряде скальном  исполин
Заблудших ради.

Вставал народ и строил  храм
Назло химерам,
Назло врагам, назло друзьям,
Предавшим  веру.

И хоть не счесть на теле ран
От всех  побоев
Готов к служенью  Дадиванк,
Готов и к бою!