Непал

Тамара Шишкина
(Фото с экрана)

"Мир на изнанку!- Сказочный сюжет
О жизни, что проходит где-то мимо!
Познаниям  земли - предела нет!
И любопытство  так необходимо.!

Программа, зрителей на этот раз послала,
В страну далёкого древнейшего Непала
И журналистов кинул самолёт,
В другой страны, проблем водоворот!

Каких чудес не ведает Господь!
На протяженьи месяца и века.
Нам телевизор показать готов,
Любые странности земли и человека.

Для нас там проживает быль и небыль.
Неся традиции из года в год,
Весьма достойно проживают шерпы*,
Приветсвуя планет привычный ход!

Страна, где добывают "Дикий мед!**"
Где жизнь не европейская течёт,
Лежит веков древнейших покрывало.,.
Деревни, города - земля трясёт!

От этих трясок - бедствия, разруха.
Но люди не теряют силу духа!
Заглох туристов звонкий смех и крик...
Поток иссяк, раз жизни риск велик!

Естественно понизились доходы
Страны и самых маленьких людей...
Печенье и кофеты,  бутерброды -
Изыски для малюсеньких детей.

Но верит в "Завтра светлое"  народ!
И дружно, рано для трудов встаёт!
Гостеприимно двери открывает -
Туристам здесь УЛЫБКИ И ПОЧЁТ! - 18.11.20.

*-Шерпы — потомки тибетцев, в Средние века переселившихся к югу от Главного Гималайского хребта. Анализ ДНК говорит примерно о 23,4 поколений. Шерпов и тибетцев объединяют общие «высокогорные» гены.[4]

**- "Дикий мед" - Этот галлюциногенный мед настолько ценится,
что охотники преодолевают сложные горные маршруты и готовы
противостоять рою озлобленных пчел, чтобы получить его. (Яндекс)