Вечная любовь

Станислав Гуняков
Осенний ветер гонит в вечер
Берёзы лист хрустящий,
И он, от холода дрожащий,
В закате дня кружится
Спеша на землю опуститься.
Закон Ньютона соблюдая,
Хотя его совсем не зная,
Бедняга хрустнул под ногой
Смирившись с новою судьбой.
Так жизнь порою удивляя,
Людей с колена поднимая,
Дарует чудную картину -
Голубоглазую Полину.
Огни задорные в глазах.
Улыбка дремлет на губах.
Кудряшка оседлала бровь -
То сказки вечная любовь!
Осенний ветер гонит в вечер
Берёзы лист хрустящий,
И я, от осени пьянящей,
Твой тёплый взгляд ловлю
Шепча во тьму:"Люблю!"
Люблю девчонку Пелагею,
Хотя не виделся я с ней.
Об этом точно сожалею
До самой старости своей.
О чём не буду я жалеть?
О прожитых годах с тобой
Над Волгой матушкой рекой.
Ещё бы только не стареть,
И на тебя без устали смотреть
Седых волос не замечая.
Во мне всегда ты молодая.