***

Поэт Души -Вторая Страница
Другой такой не отыскать уже,
Хоть обойди все закоулки света.
Наверно,  сам  восточный Фаберже
Трудился над изюминкою этой.

Пластична, как  армянский алфавит,
Живительна, как воды из Севана.
Коснётся ран и раны исцелит…
Не жизнь, а мёд;  нирвана, так нирвана.

Разумница, богиня очага,
Носитель  абрикосового стиля…
В руках её простая курага
Вкусна, как панацея, и всесильна.

Престольна, недоступна, как страна
Рождения, где реки точат  горы.
Надёжная подруга и жена,
хранящая  и честь свою, и порох.