Два шага до счастья...

Иван Угрин
Два шага до счастья,
Только два шага...

Но мы избегаем причастья,
И загоняем себя от страха.

Куда мы бежим? Куда?
Все так же силен огонь,
Все так же кротка вода,
И истина здесь испокон.

Так почему мы не здесь?
Посмотри, как просторно небо,
И мир обнимает весь:
И то, что красиво,
И то, что нелепо.

Мы опускаем
Спесиво
Головы,
И упускаем,
Даже когда нам здорово.
Мы смотрим под ноги,
Не замечая следов.
Сметаем последние крохи,
Не замыкая ртов.
Неутолимый голод
Неудержимой страсти...

Мы не находим повод,
Чтобы дойти до счастья,
А до него два шага,
Только два шага...

Вот она - дверь.
Верь,
Откроет отвага.