Ночь

Виталий Скрипкин
За горизонт закатом неба
Тонуло солнце мрак в сырой
Прохладный день унёсся в небыль
Темь окоём стянула мглой

Покров ночи луной зияет
Сквозь поволоку облаков
Под рьяным ветром затихает
Разворошённый улей снов

Застыло вечности мгновенье
Умедлив время дочерна
Галактик дальних загляденьем
Мерцает тьмою тишина