И скажет первая звезда

Сергей Мочалов 2
Черный ворон
Сладкой розы
Самый нежный нашел лепесток.
Ночь.
Хрустальные падают звезды.
Ваших губ обжигающих сок, -
Мякоть спелая
Зёрен граната.
Глубина.
Так стройна
В небе райского сада
Лишь Луна.

Белый ангел
Под крыльями тонкими
Прячет ночь.
Небо нежное
Глаз пронзительных, -
Яркий свет.
Сердце чёрное и холодное, -
Сердце ворона, -
Пепел звёзд.
Роз дыхание
Вашей ангельской красоты,
Лепесток обжигающе-нежный
Не дрожит,
Но касается
Сердца бледного
Так легко.
Отвечает как эхо печальное:
"Спи, нарцисс..."
Проникает в туманное озеро.
Горячо!

Горячо,словно
Лава хрустальная
Неба нежного
Отражается
Звёзд падением
Вниз.
Там внизу  самой
Глубокой бездны
Днём и ночью
Прядёт паук золотую нить.
Разве может
Чёрное сердце
Безумного ворона, -
Разве может
Сердце холодное
Страдать и любить?

Лепесток самый нежный
Ветер тронет нечаянно,
Но сорвать его
Не пытайся, -
Жаркий огонь.
Проникает в сердце
И ночью прячется,
Чтобы вспыхнуть
Смертью ворона, -
Красной звездой.