Игра

Даниэл Мазмишвили
На шахматной доске игра.
Игра без правил и без чести.
Настал мой ход, уже пора...
Не избежать Вам этой мести.

На шахматной доске война,
В Москве собор уже родился.
Но люд под действием вина,
Не думая о том — гордился...

На шахматной доске борьба,
За власть над жизнью человека.
И ты не смей, ведь ты раба, —
Судьбой измученный калека.

На шахматной доске игра —
Не вы играете, а вами.
Очнись, народ!!! Уже пора
Смотреть открытыми глазами

На мир, в котором беспредел
Прижился здесь уже веками.
Страдания — не Ваш удел,
Умытый горькими слезами.

Мы с Вами на одной Земле
И под одними Небесами.
Я не хочу тонуть во мгле,
Смиряясь с лютыми врагами.