Призвание

Анатолий Могилевский 2
Вновь затихает песня летних грёз,
Роняет лист осенняя усталость,
По-Утру, заморозки; близится мороз...
Природа по зиме истосковалась.

Признаться, я, не в друг, влюблён в тебя,
Да, вот, сознаться не хватало силы,
Но Серафим, тот самый, шестикрылый
Во сне сподобил, повстречав меня.

И, вот, что было дадено во сне;
Я, этим утром, ощутил желанье
В простых словах постичь очарованье,
Нежданными, рождёнными во мне.

Пишу, теперь: когда не в моготу,
И отмолчаться не велит мне совесть,
В волнении, до сухости во рту
Или когда, в расплох, застанет новость.