Дом в сиренево-голубом

Лариса Весенняя
Вокруг тайга, вокруг леса
И много брошеных строений.
А по утрам блестит роса,
Бросая блики на деревья.

А днём стрекозы на лугах ,
На мир любуясь большеглазо,
Летая ,будут удивлять
Сияньем крыльев в мелких стразах.

Ладонь лишь стоит протянуть-
летят навстречу мотыльки.
В начале ли, в конце их путь-
К болотной кочке от реки...

Темнеет дерево домов,
сереет брёвен старых вид...
Перебирается народ
На поиск благ совсем других.

Из заколоченных окОн
Не бьётся рано утром свет,
И во дворе под сенью крон
Не слышен звонкий детский смех.

И подбирается тоска,
И мыслей тяжесть как хомут.
И стрелки времени в века
Как одержимые бегут!

И вдруг такой весёлый дом!
С крыльцом, заборчиком простым.
Не в сером. В нежно-голубом!
Его не назовёшь простым.

Там на сиреневой веранде
от солнца тени розовеют,
Он в вызывающем наряде.
Он дышит, он вокруг всё греет!

Он отражает небо так,
как у реки не получалось.
Казалось-краска...Так... Пустяк...
Но всё порой меняет малость.

Потом и у других домов
Сменился постепенно цвет.
Как-будто бы небес покров
Дарил посёлку свой пигмент.

Наличник, ставенки, стена,
Крылечко, лавочка, забор-
Всё стало цвет приобретать-
Чтоб выжить, чтоб наперекор.

Дизайнер может вам сказать,
Что этот цвет давно не в моде,
Да только лучше не сыскать
Подсказок, чем в самой природе.


17.11.2020г.

Фотограф-Анна Яцковская.

https://ok.ru/profile/263336595678