Новый день

Наталья Яровая -Потюпкина
Здравствуй, утро! Здравствуй,  новый день,
Новые надежды и заботы.
Ждет меня еще одна ступень
И дороги новой повороты.

Здравствуй, утро! Солнышко в окне,
Море планов и гора желаний.
И сейчас ,в рассветной тишине
Предвкушаю радость предсказаний.

Новый день, спасибо, что живу!
Значит, снова я поставлю чайник,
Завтраком любимых накормлю,
Испеку, душистый, вкусный манник.

И, мурлыча музыку под нос,
Соберу игрушки на кровати.
День, скажи .что ты с собой принес?
И какие новости в печати?..

А когда закат зайдет в мой дом,
Я поглажу сонного ребенка,
День, спасибо, что побыл со мной,.. -
Вспомню хлопоты и прошепчу тихонько.