Первоснежье

Андрей Селюк
Жёлто-зелёные   оттенки
На  фоне  зимней  белизны
Не  смыты  с  леса  серой  стенки.
Дай  бог  протянут  до  весны. 
 
Под  звук  капели  ксилофона, 
Тихо  звучавшего  в  уме, 
Ища  сочувствия,  шаблонно, 
Снежинки  ластились  ко  мне.
 
Обычно  первые  все  тают, 
Я  обаятельно  горяч. 
Вторые  с  третьими  порхают, 
Смотря  на  первых  горький  плач. 

Бороться  с  силой  тяготения 
Обременительно  для  всех. 
Растут  сугробы  самомнения 
Смерзаясь  в  горький  зимний  смех. 
-
2020