Он был со знаком минус

Наталия Нарыкова
Он был со знаком "минус",
Мы долго к счастью шли.
Вот наконец проснулись,
И страсти улеглись.

Осталась рана-дырка,
В насечках  скользкий лёд,
Прозрачная бутылка,
Зараза, не берет.

И рухнули надежды,
Лжи глупые слова
Из уст того невежды,
Что память берегла.
.
И как-то стало грустно,
Давно забыть пора,
Но сердце отыскало
Золу того костра.

И ворошит сомненье
Ту горсточку тепла...
Ах, были же мгновенья...
Но ...кончилась игра.

И не вернуть обратно,
Как веер сдулся трон:
Из минуса не сложится
Ни завтра, ни потом.

И тереблю я счёты,
Пришел ответ простой:
Как можно быть счастливой?
Плюс минус ..будет..... (Сами посчитайте).