Время приближает день к закату

Даниэл Мазмишвили
Время приближает день к закату.
Прошлое уходит в никуда, —
В вечность, не имеющей преграду,
Оставляя в памяти года.

Ночь по миру тьму свою рассеет,
Зажигая звёзды от луны.
Лист опавший медленно желтеет,
Вслушиваясь в звуки тишины.

Тихо в одиночестве гуляет
Призрак обнажённой пустоты.
Лунный свет в тумане растворяет
Тайный облик жуткой темноты.