Пятница 13е

Герман Дергунов
Пятница 13е,
Ночь темна.
Время пробудиться
Ото сна.
Черти просыпаются,
Глаз приоткрывая.
Кошки умываются,
Гостей ожидая.
Ты лежишь в кровати
Так одиноко.
Выходное платье
Повешено сбоку.
Повешены сзади
Острые пряди.
Острые ногти,
Холодные локти.
Спертый воздух,
В горле ком.
Кто стучится
В отчий дом?
Кто скребет
Стальные двери?
Твоих кошмаров
Лютые звери?
Или на помощь
Кто-то зовёт
Тоненьким голосом
Песню поёт?
Может, он врет?
Может, он врет?
А может, не врет?