Мандариновые страсти, как улыбка от напасти

Люда Мирошникова
Ковидло к чаю подавали,
Чтоб мандарины забывали.
Ковидло лезет в нос, глаза,
Словно строптивая  коза...
И в волосах, как вошь, ползет,
Царапает, как дикий кот...
Подмышкой бродит, словно мышь.
С Ковидом в небо улетишь...
Там Боже, закатив глаза,
В ад посылает,не спеша...
Ковид ковидло варит вновь,
Так проявляя  к нам любовь