Коли больше вы мне больше будете не рады

Расул Сурганов
Я вас больше никогда не посещу.
Не спою вам акапелльно серенады.
Не вернусь я к вам, и больше не спрошу,
Коли в ваших сенях мне уже не рады.

Ни на праздник, ни на траур не приду,
И в толпе большой не разгляжу вас вовсе.
Не примечу. Не узнаю. Обойду.
И плевать, что с вами станется вдруг после.

И плевать на то, что станется вообще,
С вашим телом, и с лицом вашим, с душою.
В вашей скудной повседневной суете
Потеряли их, пренебрегая мною.

Не увижу больше хитрых ваших глаз,
Ваших губ, всегда кривящихся в улыбке,
И лица. Я не услышу ваших фраз,
И речей ваших, и голоса, и всхлипов.

Я уйду и заберу с собой тепло.
Заберу с собой удачу и свободу.
И захлопну дверь, как в знаковом кино,
Выйдя вон, хоть в дождь, хоть в снег, хоть в непогоду.

Никому и никогда не расскажу
Ни о вас, и ни о вашей скучной жизни.
И ни разу ни при ком не пристыжу.
Даже если не найду людей  постыдней.

Я ни строчки ваших писем не прочту,
Не расслышу ваших ярых оскорблений.
Коль проклятие дойдёт, то я прощу,
Без презрения и совести зазрений.

Не притронусь ради вас к карандашу,
И не посвящу вам ни одной тирады.
И стихов я больше вам не напишу,
Коли больше вы мне будете не рады.