Не гляди...

Александр Нант
Не гляди с больным вниманьем
На узоры наперёд,
Все расчёты в ад заманят...
Да и вера не в зачёт...

Друг обманным поцелуем
Днём и ночью окружён,
Ослеплённый... Неминуем
Был развод и заражён

Грешным духом, верой нищей,
Что сближала их двоих,
Оказавшись чьей-то пищей
Для утех пустых, сухих.