Вечер в городе

Влад Нелюбин
Горит камин, и плачут воском свечи,
Романа старого страницы шелестят,
Сквозняк огнём играет, гаснет вечер,
И стаи журавлей за горизонт летят.

Дубовый шкаф в закатный блик размечен,
Страницы ветхие уж скоро догорят,
Пылают давние несбывшиеся встречи.
Туманы тайные над городом стоят.

Лик каменного старца изувечен,
В нем пятый век толпу людей хранят,
И нету воздуха – петлёй шоссе очерчен.
Погас камин и догорает взгляд.