Шуршат банкноты в чьих-то шустреньких руках

Письменный Пётр
Шуршат  банкноты  в  чьих-то  шустреньких  руках
А  тут  пятерку,  озираясь,  прячу  на  груди
Я  вместе  с  теми  лохами  остался  в  дураках
Которые  все  ждут,  что  лучшее,  конечно,  впереди

Смотрю  как  все,  из  под  руки  на  горизонт,  туда
Откуда  все  должно  и  привалить,  нам  обещали
И  все,  как  в  сказке,  без  усилий,  без  труда
Но,  что-то  долго  ждем,  в  конец  все  обнищали

Мы,  как  Иванушка,  ну,  тот,  что   дурачок
Сидим  и  ждем,  что  все  припрет  нам  на  халяву
Или  наследство  за  бугром  оставит  добродетель,  старичок
Или  найдем,  кто  мужика  крутого, кто при деньгах  шалаву

Мы  жаждим  все,  каких  ни будь   чудес
Нас  с  детства  к  этому  все  время  приучали
Все  ждем,  что  каша  манная  посыпится  с  небес
И  проживем,  не  напрягаясь,  без  забот  и  без  печали

Ну,  вот,  к  примеру, кто-то, где-то клад  нашел  на  миллион
Ну,  так, во  всяком  случае,  нас  пресса  уверяет
И  будто  в  здравом,  находясь уме,  распорядился  он
Отдать  его  стране   и  до  сих  пор,  наверное, от  радости  рыдает

Его  семья,  узнав,  наверное,  от  счастья  офигела
Сидят,  открывши  рот,  в  глазах  тоска
Жена  в  знак  одобрения  и  вовсе  онемела
Мычит,  и  только   крутит   пальцем  у  виска

Вот  кто-то,  где-то,  вдруг  сорвал  Джек- пот
Какой  восторг,  ну  как  не  веселиться
Но,  через  пять  минут  уж  прошибает  пот
Уже   звонят  и  предлагают  поделиться

И  все    по честному,  вопросов  нет
Ни  государство  все же,  не  допустят  беспредела
Хозяину,  как  и  положено,   все  до  копейки  за  билет
А  что  останется,  то  фирме  за  услуги  и  на  дело

И  вот  такие  чудеса  в  потешном,  нашем  государстве
Вершатся  каждый  день,  куда  ни  кинь,  куда  ни  глянь
У  нас  традиция,  привыкли  жить  в  дерьме  и  хамстве
И  потому  всем  наплевать,  что  нами  правит всяка нечисть,  всяка  дрянь