Участник 9. Игра Воображения -226

Парад Иллюзий
 Полное Бельмондо

 

Загнали нас на лекцию опять.
Приказы свыше надо ж выполнять!
И нечего ворчать, и прекословить.
Предупредили: лектор наш хорош,
На Бельмондо лицом-фигурой схож.
Записывайте всё, имейте совесть!

А что бюджетникам? Уже идём.
Жан-Поля мы ж не видели живьём.
Наверно, о любви француз расскажет.
Так, лекция о чём?.. О чём, о чём?
Какое НАТО? Зал весь омрачён.
Взбешён, скажу вам честно, без натяжек.

Подруга принесла магнитофон,
Хотела, чтоб всё было комильфо.
Мы ж, дуры, приготовили тетради,
Чтоб записать, что скажет Бельмондо.
Покрасоваться надо ж пред звездой!
У лектора – КПСС во взгляде.

Сидим и терпим... Терпим и сидим!..
А гнев бурлит Везувием в груди.
Начальство обдурило нас по полной.
Эх, надавать бы в морду "Бельмонду",
Он целый час несёт белиберду,
Зал переполнен, он, как лев, спокоен…
-


(под заплаткой - магнитофон)