Она глядится в каждый раз не смело т17

Николай Костылев 2
Она глядится в каждый раз не смело
В озёра,речки,даже в полыньи.
Но если б очень сильно захотела
Она смотрела в окна бы мои.

Уже давно спустился тихий вечер
И вдоль дорог зажглись фонари,
От туч очистил небо шустрый ветер,
Но там, одна звезда моя горит.

Спустись с небес и искупайся в водах.
Что толку от того, что сверху вниз
Ты смотришь тихо? Жаль, в своих походах
Свой забываешь выполнить каприз.

Земное счастье звёздам не знакомо.
Да и зачем? У них там свой уклад.
Лишь только здесь,порой течёт угрюмо
Вся наша жизнь, но нет пути назад.