В предчувствии разлуки

Тамара Авраменко
В предчувствии разлуки.



Предчувствие разлуки стукнет в сердце,
Смешает думы,  надвое деля.
Уж коль остыл, то больше  не согреться,
Все козыри оставил у себя.

Ленивой кошкой, выгнувшись дугою,
Вползает ревность, путая следы.
В смятенье разум, и подать рукою
До близкого пристанища беды.

Сойду с тропинки, выйду в бездорожье,
Доверюсь в руки матушке-судьбе,
Прикинусь глупой (так себе дороже),
Быть может, снова выведет к тебе?

Окутана загадкой мирозданья
Дорога жизни. Как тут распознать!
Мы - два состава, что ушли вне расписанья.
И стрелочника незачем искать.