Недостаточно

Елена Долинная
Продлевала я жизнь свою
Поездами и самолетами.
Тем, что я по ночам не сплю
Воскресеньями и субботами.

И, казалось, что ночь длинна,
А пространство кишило музами.
И, казалось, что жизнь дана,
Чтоб её продлевать иллюзией.

Жизнь конечна, предрешена.
И ясна она и загадочна.
И, увы, никогда сполна
Мне не будет её достаточно!