На распутье

Тамара Авраменко
На распутье



Тонкая грань между правдой и ложью,
Тонкая-тонкая нить.
Сердцу принять их мучительно сложно.
Только чем боль заглушить?

Две стороны пресловутой медали.
Истина где-то внутри.
Вдребезги бьются основы морали.
Стынут в душе январи.

Лодка скользит, а до берега мили.
Капельку хоть бы тепла!
Айсберга глыбу туманы укрыли.
Чудо! На дно не пошла.

Выгляни, мудрый, всесильный Ярило!
Брызни лучами с небес!
Щедрое утро копилку открыло.
Узел сомнений исчез.

Парус сверну и на вёсла налягу,
Водную гладь усмирю,
Правды глоток, драгоценную флягу,
К жадным губам поднесу.

Плечи расправлю: решилась, готова
Выйти на битву с собой.
Сняты забрала, сказано слово,
Матч продолжаю с судьбой.