Кистью по холсту

Евгений Бесовитов
Рисовал художник океан,
Акварелью волны разбудил,
И фрегат на вечные века
К Посейдону в царство уводил

Шторм царил. Глотая белый свет,
На холсте возник водоворот.
Ни надежд, ни шансов больше нет.
Тонкий штрих, последний эпизод...

Грозный шторм, как чёрный великан,
Словно щепкой, кораблём играл.
Синий монстр - бескрайний океан,
Новой жертвой чрево насыщал...

А художник, старичок Альберт,
Кистью вёл по новому холсту...
Замер в стойке раб его, мольберт,
Будто стражник на своём посту...

март 2007 г.


Прим.: Посейдон - морской Бог в древнегреческой мифологии