Ну а если же нет...

Илья Проталлин
В своём мире живёшь заблуждений,
Представляя его никаким...
Обматав себя ложью и мщением,
Стал чужим, оставаясь любим.

Грош цена всем твоим убеждениям
И словам о любви грош цена.
Можешь жить,со своим окружением...
С ним вы быстро достигните дна.

Что ты сделал, вообще, чтоб любили?
А кромя лишь того, что ты есть...
У тебя хоть попытки то были?
Хватит чушь с околесицей несть!

Если слеп ты и глух... Что поделать!
Твоих глаз мне уже не открыть.
Как бы мне, это сделать хотелось,
Но тебе ведь не хочеться жить!

Захлебнёшься ты злобой в угаре...
Может хватит обижанным быть!
Ты хватайся за близких руками...
Разрешаю их даже не мыть!

Ну, а если же нет, - стоит помнить...
Место в сердце моём есть всегда.
Даже дня без любви не припомнить,
Ну а ты разбиваешь сердца.

Ты пойми нас малыш, хоть немного...
Может стоит себя поменять.
Может хватит играть недотрогу
И пора себя жизнью влюблять!

Может хватит искать виноватых,
Может стоит начать просто жить?
Отыщи в дне минуток уматных,
И не надо над прошлым кружить.

И ещё... Стоит знать и запомнить,
Тебя любят , но должен и ты!
Ну а если же нет, то не вспомнят,
Даже помыслы если чисты!

И.П. Написано в июле2019  Маарду