Печатно-эфирное...

Геннадий Гулимов
Живу в скорлупе из газетных полос,
Дышу ядовитым эфиром.
Цунами, ракеты, посев и покос,
Газетчики правят всем миром!

Речовки победные жалят в висок,
Но нрав мой простой и мирный!
Плачу благодарно гражданский оброк
Машине печатно-эфирной.

На завтрак - "победа", на полдник - "война",
На ужин - "разбор полётов".
Тревожно и грустно, порой не до сна,
Ведь где-то страдает кто-то...

Когда, незаметно, случился со мной
Моральных настроек снос?
Живу я, как добрый и верный пёс,
В конуре из газетных полос...