Попробуй, дотяни до выходных

Сергей Коркин
***

Попробуй, дотяни до выходных,
Не развинтись на муторной работе,
Когда начальство бьёт тебя под дых,
Прицениваясь к праздничной субботе.

Потрогай сердце там, под пиджаком,
Под лифчиком, под платьем, под футболкой...
Тебе мечталось — в стаде вожаком,
А получилось бессловесной тёлкой.

Но сердце не сдаётся, вопреки
Стараниям прожжёных спекулянтов,
А лишь сильней сжимает кулаки,
Под действием антикоагулянтов.

Попробуй сам себя перебороть
И вывести на новую орбиту,
Вокруг души намотанную, плоть,
Назло начальству и тромбофлебиту.

18 ноября 2020 г.