На картину К. Васильева Жница

Елена Липецкая
Нежить однажды из леса пришла.
В душу взглянула и серп мой взяла.
Взгляд не живых и не мертвых очей
Вмиг излечил от «толканья» речей.
Облик простушки с пшеницы снопом
Мне Мавка затмила, пробравшись в мой Дом.
Художник, поведай: откуда узнал
Сей облик русалки? С кого ты списал?
Туманные лики в твоей голове
Меня лишь пугают, являясь во сне?
Полосочка губ, извиваясь змеёй,
Скрывает усмешкой душевную боль,
Что люди с собой в этот Мир принесли.
Надеясь отречься, да вот – не смогли…
А Мавка всю боль на себя приняла.
Смириться с бездушием лишь не смогла…

Елена Липецкая
18.11.20