Эльбрус

Кондаков Дм
Жизнь тосклива бывает порою,
И находит под вечер печаль.
Я хмельною своей головою
Сам себе излагаю мораль:

Балагур, плывший против течения,
Четверть века прожив просто так;
К спирту нет у меня уважения,
Но душа посещает кабак.

Мне бродяжий уклад стал известен.
****ство прочно вошло во дворцы.
Кто живёт чувством злобы и мести -
Нам не так завещали отцы.

В пресловутой людской канители,
Где дороги не видно в пути, -
Боже мой... Мы не так ведь хотели!
Если слышишь, Господь, то прости.

Различая, где рыла, где лица,
И испробовав  жизнь на вкус,
Я приехал за всё извиниться -
Ближе к небу, сюда, на Эльбрус.