И только желтогрудые синички...

Светлана Калинина 5
В душе моей давно сплошная проза.
Откуда поэтическому взяться?
Нешуточная осени угроза
Нашла, пожалуй, повод разгуляться.

Деревья все исхлёстаны дождями.
Их чёрные стволы как с пепелища.
А думы полнятся дурманом. Сами
Покоя не дают себе, заботу ищут.

Тоскливо от накопленного в небе.
Там туч растрёпанных видна полоска.
И ни одной мечты, на волнах гребень
Что приносил. Сегодня как-то плоско...

Осенний ветер раскачал косички
Берёз. Им, бедным, не до лёгких граций.
И только желтогрудые синички
На голых ветках вволю шебуршатся.