О ней, родимой, о халяве. Междометия порошковые

Виктор Простнов
/ в кризисном шторме  спасительный буй:
  «тебя вот посОдят, а ты – не воруй!» 

не глупый вроде не бездельник
зажав в руке пять золотых
поверив в миф о море денег
бултых

забудешь с детства уж едва ли
закон о мыльных пузырях
халяву вновь пообещали
бабах

пред чёрной пятницей некстати
халява требует своё
а я на маски всё истратил
ой-ёё

что тренинги продаж для смеха
известно даже дураку
вновь потерялся с них приехав
ку-ку

на ели в ентом куршавеле
мол хоть одним глазком взгляну
да весь бюджет налоги съели
да нууууу