прости нас, осень

Ангелина Соломко
...а осень так хотела нынче быть тихой,
хотела в мир светить золотистой липой,
хотела грибной паутиной закрыть свои лики...
вот только ее затрубили внезапно лихом,
и стебли от горечи сникли...

...а осень всё тщалась дарить нас янтарным даром,
да только её обагрили кровавым пожаром,
под песню, что ветры вязали, али седой смерч,
съедать нам веков судьбовратную снедь...