Ну почему сирень не пожелтела

Александр Петров 36
Ну почему сирень не пожелтела,
в то время как соседние кусты
и все деревья оголили тело
под золотом редеющей листвы?

Ни тайных встреч, ни пламенных признаний
уже не скроют сумерки аллей.
Там листья жгут, и дым воспоминаний
нам ест глаза по осени сильней.

Пусть всё проходит поздно или рано,
но ткёт судьба невидимую нить.
И новый май с сиреневым дурманом
даже зима не в силах отменить.