Листопад

Борис Сазонов
Охладели рощи и поля,
Слышен тихий шёпот листопада...
День стал  потемнее по краям,
Грусть неосязаемая рядом.

Грусть светла, но даже гладь реки
Отразить черты её не может,
И любой улыбке вопреки
На любую радость тень положит.

Осень молчаливая бредёт
Неторопко по озябшим нивам.
Радость есть, но грустно станет от
Тени, на лице её счастливом.

Грусть светла, не просто без неё
Справиться с печалью листопада.
Есть  нём что -то личное, моё
Сказанное молчаливым взглядом.