За что?

Татьяна Владимира
дочери

Мы часто не ведаем, что творим.
Ошибки на каждом шагу. Прости.
Наполнены страхом глаза твои,
И змейкой свернулись все пути.

Порою мне кажется – не смогу,
Кричу в отчаянии «за что…»,
С дистанции сходит любой бегун,
А я ведь бегу уже лет сто.

Вот ночь пополам разрезает крик,
Луна белым шаром глядит с небес.
Над жизнью властен короткий миг.
Ах, девочка, чем мне помочь тебе?

В минуты часы превратились вдруг.
Чужое лицо… И застывший взгляд…
И в тишине только сердца стук,
И время хочу повернуть назад.

Ждём милости, только напрасно ждём.
Бегущие строчки... Тоскливый вздох...
А утро встречает опять дождём,
И я поняла, это плачет Бог.