День рожденья брата

Сергей Арбузов 3
Приветствую тебя, мой старший брат!
Желаю счастья и деньжищ – навалом!
И пусть тебе слегка за пятьдесят,
Ты верен прежним светлым идеалам!

Вивальди, Альбинони и Косма́*.
Кинематограф и театр советский.
«Звезда и смерть…», «Юнона», «Ханума».
Гайдай, Таривердиев и Жванецкий.

Парик Ярмольника, пенсне Кваши...
Любимый фильм – Мюнхгаузен тот самый.
Маркизы, адъютанты, бурнаши.
Высоцкий. Барды. Рубаи Хайяма.

Всё ближе пенсионный возраст наш.
Но не грусти. Нам старость – как награда.
Волшебник, Бендер, Штирлиц и Бурнаш
Предстанут вновь пред нашим свежим взглядом!

                (октябрь 2011 года)
_____________________________________
* Владими́р Косма́ (фр. Vladimir Cosma; род. 13 апреля 1940, Бухарест, Румыния) — французский музыкант и композитор румынского происхождения. Известен как скрипач и дирижёр, но больше всего — как композитор кино, написавший музыку для многих известных французских фильмов, всего более 200 саундтреков.
           (Справочные материалы взяты из Википедии.)