Хандра

Николай Мамедов
Хмурый ноябрь мне в дверь постучал,
ворон протяжно в ночи прокричал..
Серое утро не радует глаз,
с грохотом мчится порожний «Камаз».

Сонными, скучными, кажутся  дни  –
грусть и тоску нагоняют они.
Мне в эти дни очень сложно понять,
что навалилось на сердце опять?

Поздним предзимьем лёг на землю снег..
"Что же ты ждёшь от Меня, человек?
Что же терзает вновь душу твою,
что за претензии шлёшь Бытию?"

Я устыдился вопроса  Небес.
Жду, как всегда, я каких-то  чудес ..
Жду я того, что не следует ждать,
в Промысел Божий, не веря опять.


Смоленск. Поздняя Осень 2020 год.