Подруга-осень

Черемисина Татьяна
Мне теперь весна лишь только снится,
Было в ней наивно и тепло.
И картинки детства вереницей,
Заглянули вдруг в моё окно!

Было лето жарким, пылким, страстным
И оно минуло навсегда,
Как-то подозрительно уж быстро
Промелькнуло и потухло, как звезда!

Вот подкралась осень незаметно,
Я её, по правде, не ждала,
Но открыла всё же свои двери,
Заходи, подруга, раз пришла!

Посидим, поплачем на досуге,
Будет весело, конечно же, споём,
Может даже, где-то на рассвете,
Следом за дождями вдаль уйдём!

Мне понравились твои подарки:
Я укрылась шалью из листвы,
Ты сама на шею мне надела
Ожерелье утренней росы!

И теперь мы стали неразлучны,
Осень-осень, ты во всём права:
Лучше будь подольше мне подругой,
Чем холодная и лютая зима!