Ёлочка

Наталья Заблодская
Написано для конкурса #деревья
в Территорию творчества

Ветер, в сговоре с тёмными тучами,
В догонялки играет с листьями.
Снова осень дождями замучила,
Извела до корней капризами.
Я стою у дороги печальная,
Одиноко вздыхая шишками:
Вновь зелёной осталась нечаянно.
Рядом тополь скрипит: "Бесстыжая!
Листья сбрось некрасивые на зиму".
Объяснить бы ему, что модница
Скоро будет наряжена к празднику.
Только спорить уже не хочется.
Бесполезно про хвою рассказывать,
Годовыми тягаться кольцами.
Мы такие все, в сущности, разные...
Но обида местами колется.

©Наталья Заблодская
Художник: Натали Чарова

Вариант#2
Ветер, в сговоре с тёмными тучами,
В догонялки играет с листьями.
Снова осень дождями замучила,
Извела до корней капризами.
Я стою на поляне печальная,
Одиноко вздыхаю ветками:
В клён зелёный влюбилась нечаянно
И что делать теперь - не ведаю.
Обсуждает соседняя рощица
Наш роман и смеётся шелестом.
Только спорить уже не хочется:
Что с того, если он не женится?
Бесполезно про чувства рассказывать,
Годовыми тягаться кольцами.
Мы такие все, в сущности, разные...
Жаль, что зависть местами колется.


18.11.2020